Детское питание

4 рецепта каши для первого прикорма

Как известно, начинать прикорм с каш советуют худеньким детишкам. Вы уже наверняка знаете – кукуруза, греча и рис – это безглютеновая троица. Диетологи настаивают на введении именно этих круп.

Тогда не будет риска столкнуться с аллергией в самом начале пути, зато польза очевидна: вес увеличивается, пищеварительная система работает как следует. Каша полезна и подросшему ребенку и любому взрослому человеку. Каша – самый полезный завтрак и мы предложим вам несколько оригинальных идей.

Пшенка

С 11-месячного возраста вводите в рацион ребенка кашу из пшенки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена,
  • 300 г творога,
  • 1 столовая ложка масла,
  • 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления. Сварите рассыпчатую кашу ( 1:2), охладите ее. Добавьте сахар, масло, протертый творог. Перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее массу. Выпекайте в духовке 15-20 минут. Подавайте с джемом.

Перловка

Перловка с зеленым луком придется по вкусу малышам от года.

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы,
  • 3 стакана воды,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • немного соли,
  • сливочное масло.

Способ приготовления. Хорошо промойте крупу, всыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите.

Варите на среднем огне под закрытой крышкой не менее часа. Готовое блюдо посыпьте измельченным луком.

Манная каша

Воздушная манка разрешена с полутора лет.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка манной крупы,
  • 100 мл молока,
  • 1 столовая ложка сливок,
  • 1 столовая ложка орехов,
  • цедра половины лимона,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 1 столовая ложка ягод.

Способ приготовления. Сварите густую манную кашу. Добавьте сахар, сливки и цедру лимона.

Взбейте все блендером. Выложите на тарелку и посыпьте орехами и ягодами.

Молочная с ягодами

Молочная каша с малиной, вводите в рацион ребенка с полутора лет.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев,
  • 100 г свежей или замороженной малины,
  • 1 чайная ложка сахарного песка.

Способ приготовления. Вскипятить молоко, всыпать в него хлопья и варить 5 минут. Ягоды засыпать в отдельную кастрюлю и поставить на огонь. Готовить малиновый соус 3-5 минут, помешивая.

Подавайте кашу украсив ее соусом и ягодами.



Комментарии закрыты

Категории

Грудное вскармливаниеДетское питаниеИскусственное вскармливаниеПрикорм

Популярные статьи