Детское питание

Злаки на завтрак

каша рецепты питание ребенка

Содержание статьи

    скрыть содержимое

    Как известно, начинать прикорм с каш советуют худеньким детишкам. Вы уже наверняка знаете – кукуруза, греча и рис – это безглютеновая троица. Диетологи настаивают на введении именно этих круп.

    Тогда не будет риска столкнуться с аллергией в самом начале пути, зато польза очевидна: вес увеличивается, пищеварительная система работает как следует. Каша полезна и подросшему ребенку и любому взрослому человеку. Каша – самый полезный завтрак и мы предложим вам несколько оригинальных идей.

    С 11-месячного возраста вводите в рацион ребенка кашу из пшенки.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан пшена,
    • 300 г творога,
    • 1 столовая ложка масла,
    • 1 столовая ложка сахара.

    Способ приготовления. Сварите рассыпчатую кашу ( 1:2), охладите ее. Добавьте сахар, масло, протертый творог. Перемешайте.

    Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее массу. Выпекайте в духовке 15-20 минут. Подавайте с джемом.

    Перловка с зеленым луком придется по вкусу малышам от года.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан перловой крупы,
    • 3 стакана воды,
    • несколько перьев зеленого лука,
    • немного соли,
    • сливочное масло.

    Способ приготовления. Хорошо промойте крупу, всыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите.

    Варите на среднем огне под закрытой крышкой не менее часа. Готовое блюдо посыпьте измельченным луком.

    Воздушная манка разрешена с полутора лет.

    Ингредиенты:

    • 1 столовая ложка манной крупы,
    • 100 мл молока,
    • 1 столовая ложка сливок,
    • 1 столовая ложка орехов,
    • цедра половины лимона,
    • 1 столовая ложка сахарного песка,
    • 1 столовая ложка ягод.

    Способ приготовления. Сварите густую манную кашу. Добавьте сахар, сливки и цедру лимона.

    Взбейте все блендером. Выложите на тарелку и посыпьте орехами и ягодами.

    Молочная каша с малиной, вводите в рацион ребенка с полутора лет.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан молока,
    • 2 столовых ложки овсяных хлопьев,
    • 100 г свежей или замороженной малины,
    • 1 чайная ложка сахарного песка.

    Способ приготовления. Вскипятить молоко, всыпать в него хлопья и варить 5 минут. Ягоды засыпать в отдельную кастрюлю и поставить на огонь. Готовить малиновый соус 3-5 минут, помешивая.

    Подавайте кашу украсив ее соусом и ягодами.

    

    Комментарии закрыты

    Категории

    Грудное вскармливаниеДетское питаниеИскусственное вскармливаниеПрикорм

    Популярные статьи