Новости и события

Потрясающие сеты из морепродуктов

Японская кухня – самая полезная, потому не перестает завоевывать мировое пространство. Никто не станет оспаривать факт того, что овощи и рыба – продукты здоровой пищи. А потому, сегодня все более и более популярны такие японские блюда, как ролы и суши.

Кулинары постоянно создают все новые и новые разновидности, с усовершенствованными начинками. К примеру, востребованы не только традиционные вариации суши и ролов, но также и авторские шедевры, типа — хосомаки, урамаки, унаги-роллы.

Но все же в европейской части большее предпочтение отдается суши, подвергшихся термообработке. Хотя, как говорится, на вкус и цвет… Потому, если вы решили сделать своим домочадцам приятный сюрприз, то совсем не нужно делать сеты самостоятельно. Достаточно зайти в московский ресторан японской кухни Маки Маки и попробовать их там, либо заказать понравившееся блюдо на дом. Вариантов такое множество, что будет удовлетворен любой вкус.

Но все же, кто-то считает, что суши домашнего приготовления и вкуснее и полезнее. К тому же готовить их не сложно, да и продукты можно подобрать, отталкиваясь от своего вкуса.

Подмечено, что чаще всего дома готовят урамаки-ролы.

Начнем с ингредиентов, которые нужно подготовить. Первым делом беремся за рис, который нужно тщательнейшим образом промыть в нескольких водах до прозрачности воды. После этого злак нужно сварить. Во время варки добавить к нему водоросли, которые придадут необычный вкус, буквально на одну-две минутки. Затем готовый рис выложить на блюдо до остывания. После того, как он остынет(!) полить уксусным соусом и дать пропитаться (это необходимо для того, чтобы рис не склеивался).

Начинка для ролов может быть самой разнообразной, все зависит от ваших предпочтений и фантазий. К тому же, если хотите порадовать своих близких, то стоит учесть и их вкусовые предпочтения. Это значит, что начинкой могут быть самые разнообразные дары моря, овощи и даже фрукты. Хотя все же, если ролы нужны приближенные к традиционным, то и начинка будет неизменной.

Итак, дайте приготовим «Филадельфию»

Понадобится: варенный рис, рыбное филе (семга или лосось), листик нори, огурец, васаби, соевый соус и сыр «Филадельфия». Также нужно подготовить муку темпурную, яйцо, панировочные сухари – это для кляра.

На нории нужно выложить рис, достаточно плотно. Далее, поочередно разместить рыбные полоски, огурец и сыр. Теперь все завернуть при помощи циновки. Перед тем как нарезать ролы, их нужно слегка утрамбовать. Количество долек на ваше усмотрение: 6, 8 или 12-ть.

Приготовление японских ролов довольно простое, главное, усвоить основные принципы и правильно подбирать ингредиенты. Благодаря тому, что нет жестких рамок для компонентов, дает возможность хозяйке фантазировать при изготовлении ролов. Так что экспериментирование открывает огромные горизонты для создания своих уникальных сетов, которыми можно будет удивлять и домочадцев, и друзей. Как говорят японцы, самое главное при готовке – терпение и умиротворенность.



Комментарии закрыты

Категории

Без рубрикиБеременностьБолезниКалендарь беременностиКормлениеНовости и событияПланированиеРодыУход и воспитание

Популярные статьи