Питание и беременность

ТОП-4 вкусных салата с дыней

Салат с дыней

Фаворитом летне-осеннего сезона для многих является дыня – ароматная, нежная и вкусная. Если хотите приготовить салат из этой бахчевой культуры, выбирайте сорт с плотной душистой мякотью, чтобы в готовом блюде не было слишком много сока, и оно не казалось водянистым.

Кстати, эти плоды великолепно сочетаются не только с фруктами, но и с мясом, морепродуктами и многими сортами сыра.

 

Рецепт соленого блюда с дыней

По этому рецепту салат с дыней получается очень сытным, пикантным и нежным. Нам понадобятся, следующие ингредиенты:

  • мясо птицы (отварная грудка);
  • морепродукты (отварные креветки);
  • дыня, нарезанная кусочками;
  • подходящая заправка (майонез или несладкий греческий йогурт).

Готовится просто: берем отварную грудинку и режем небольшими стежками. Обдаем креветки кипятком и очищаем. Дыню режем кусочками и смешиваем все в посудине для подачи блюда. Заправку заливаем перед подачей на стол. Можно украсить зеленью и посыпать орехами.

Рецепт необычного салатика с сыром и батоном

Для приготовления этого пикантного блюда с необычными сочетаниями нам понадобится:

  • 200 г твердого сыра;
  • майонез для заправки;
  • несколько ломтиков пшеничного батона без корочек;
  • сливы без косточек (чернослив);
  • несколько ломтиков дыни;
  • пару ломтиков арбуза;
  • пару ломтиков груши и яблок;
  • листья салата.

Готовим салат с дыней так: нарезаем батон кубиками и подсушиваем в духовке (также можно поджарить без масла на сковороде). Режем небольшими кусочками все фрукты, выкладываем все на блюдо, украшенное листьями салата. Вначале салат, на него кладем сухарики, поверх фрукты, все украшаем тертым сыром и поливаем майонезом.

Летний освежающий салат с фруктами

Для этого фруктового свежего блюда нам понадобится:

  • 200 грамм абрикосов;
  • пару веточек базилика;
  • 200 грамм дыни.

Дыню чистим от кожи, режем кусочками, из абрикосов вынимаем косточки, режем кубиками. Базилик измельчаем, все ингредиенты смешиваем и ставим в холодильник. Подавать можно со сладкой заправкой и желательно охлажденным.

Вкусный салат из арбуза и ежевики

Лето – пора экспериментов, поэтому предлагаем попробовать необычный вкусный салатик. Из мякоти бахчевых плодов делаем шарики, используя ложку для мороженного. Можно просто порезать небольшими кубиками. Нам понадобится:

  • 3 стакана шариков или кубиков мякоти арбуза;
  • 3 стакана шариков дынной мякоти;
  • 5 столовых ложек свежей ежевики;
  • немного сахара;
  • сок лайма – 2 столовые ложки;
  • свежая мята для украшения блюда.

Ингредиенты смешиваем, поливаем фрукты соком лайма и ставим в холодильник на 2 часа. Украшаем перед подачей листьями мяты.



Комментарии закрыты

Категории

Образ жизни во время беременностиОбследования и процедурыПитание и беременностьУход за собойФитнес для беременных

Популярные статьи