Оригинальные блюда для беременной

Оригинальные блюда для беременной

Мы предложим вам оригинальные и богатые витаминами блюда. Что бы из перечисленных ниже блюд вы не выбрали, заряд бодрости и витаминов вам обеспечен, что беременным крайне необходимо.

Окрошка мясная. 400 г отварного мяса и 200 г свежих огурца нарезать соломкой. Чеснок мелко натереть. 2 яйца отварить, порубить кубиками. Все продукты перемешать, посолить, залить 1 литром нежирного кефира. Добавить зелень.

Рыбный суп с овощами. Из 600 г рыбы ( лососины, стерляди или др.) сварить бульон, добавить в него порезанную кубиками морковь, картофель и 150 г зеленого горошка, после чего варить 30 минут. После варки добавить соль, 40 г сливочного масла, ломтик лимона, зелень.

Салат фасолевый. 150 г молодой стручковой фасоли (можно и замороженной, предварительно его отварив и остудив) нашинковать, добавить 100 г крупно нарезанного салата и 2-3 столовые ложки меда. Все перемешать.

Бабушкин салат. 1 зеленое яблоко нарезать мелкими кубиками. 1 сельдерей порезать тонкими ломтиками. 100 – 200 г зеленого винограда отделить от ветки, нарезать каждую ягоду пополам. 4 грецких ореха крупно порубить. Соединить все ингредиенты и заправить 100 г сливок или сметаны высокой жирности.

Салат весенний. Натереть на крупной терке 200 г редиса. Нарезать дольками 400 г свежих огурцов, 3 яйца, 500 г пекинской капусты. Мелко порубить 100 г различной зелени. Все ингредиенты соединить, посолить, заправить 200 г сметаны.

Каша гречневая с черносливом. Салат лучше приготовить с вечера, а употреблять утром. 12-15 штук чернослива надрезать и залить 3-4 столовыми ложками воды. Отдельно замочить на 9 часов 4 столовых ложки гречневой крупы. По истечении 9 часов слить с гречи остатки воды, дать ей подсохнуть, добавить чернослив. С чернослива не нужно сливать воду, в которой он замачивался. Приправить кашу 1 столовой ложкой клюквенного сока, орехами.

Индейка с овощами. 300 г филе индейки порезать кусочками. 1 репчатый лук нашинковать и слегка обжарить с мясом на растительном масле. Обжарить до готовности. Посолить. В форму для запекания первым слоем уложить 0,5 пакета мороженных овощей «ассорти» , сверху уложить обжаренное мясо, далее закрыть оставшимися овощами.  Полейте соком от обжаренного мяса. Закройте фольгой. Запекайте в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу, намажьте массу 2 столовыми ложками сметаны, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте на верхнем уровне духовки еще 10-15 минут.

Омлет клубничный. Растереть 50 г сахара с 4 желтками, добавить 50 г муки, и пенку 2 белков. Далее массу растереть с 300 г клубники и выложить на сковороду. Печь на слабом огне. Когда низ омлета подрумянится, поставить его на 3-4 минуты в духовку. Вынуть омлет из духовки и полить 100 г сметаны.

Полезное печенье. Разогреть духовку до  175 градусов. Противень смазать растительным маслом. 10 жареных фиников и 6 столовых ложек яблочного концентрата подогреть в кастрюле, до тех пор, пока финики не размякнут. Далее взбить смесь в кастрюле миксером и перелить массу в миску. Добавить в массу 2 ложки растительного масла, 500 г изюма, 300 г измельченных орехов, 1,5 кг овса и немного молотой корицы. Отдельно слегка взбить 1 белок и осторожно ввести его в приготовленную массу. Выложить массу на противень отдельными лепешками и выпекать  10-15 минут, до образования светло-коричневой корочки.

Фруктовый йогурт. Смешать в кастрюле 500 г маложирного йогурта, 1 чайную ложку апельсиновой мякоти, 300 г клубники (можно мороженной), 1 столовую ложку концентрированного апельсинового сока, немного молотой корицы. Все компоненты слегка взбить миксером. Подавать как отдельно, так и к блинчикам и выпечке.



Оставьте свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий



ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ



Новости