Детское питание

Морковь — кладезь витаминов.

Содержание статьи

скрыть содержимое

Диетологи настоятельно рекомендуют с началом весны включить в пищу насыщенные витамины оранжевого цвета. Морковь одинаково полезна как в сыром, так и в тушеном и вареном виде. Смело давайте морковь ребенку, при чем как можно часто (если конечно у малыша нет аллергии).

Морковь заботиться об остроте зрения, помогает при дисбактериозе и авитаминозе. Еще она способствует росту карапуза. Приучайте ребенку грызть морковь. Грудничок почешет десны. Ребенок постарше научится жевать так, как нужно и это поможет правильному формированию челюсти.

С годовалого возраста можете готовить для ребенка овощной суп-пюре.

Ингредиенты:

  • 3 картофеля,
  • 1 морковь,
  • ½ корня петрушки,
  • ½ стакана молока,
  • 1 столовая ложка пшена,
  • сметана, соль, укроп.

Способ приготовления. Пшено промойте, отварите в отдельной кастрюле. Картофель, морковь и корень петрушки почистить , порезать и сварить.

Измельчите овощи в блендере вместе с пшеном. Добавьте к полученной массе молоко, доведите до кипения, немного посолите.

Готовый суп-пюре подавайте со сметаной и зеленью.

С возраста 2,5 года можете смело готовить для ребенка ( и для себя конечно) запеканку из моркови и сухарей.

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови,
  • 100 г сухарей,
  • 1/3 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка муки,
  • 1 столовая ложка масла,
  • свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления. Морковь очистить и порезать на кусочки. Пассеровать их на горячей сковороде 2-3 минуты, затем добавить немного воды и тушить до готовности.

Из четвертой части батона сделать сухари, залить молоком, дать постоять. Далее размочить их вилкой. Добавить яйцо, муку, соль, перемешать и добавить туда же морковь и нарезанную зелень.
Полученную массу поместить в форму для запекания и держать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.



Комментарии закрыты