Детское питание

Легкие блюда

рецепты питание ребенка

Содержание статьи

    скрыть содержимое

    С приходом тепла все меньше хочется сложных и тяжелых блюд. Хочется, чтобы не было тяжести в желудке, а еда приносила только заряд, положительное настроение и удовольствие от вкуса.

    Детишки живут по законам природы и наиболее восприимчивы к изменениям, которые происходят во внешней среде. Когда холодно, они с удовольствием кушают и кашки, и наваристые супы, и котлетки. А с приходом тепла им хочется больше легкости, больше движения, больше энергии. И тут мама может начать свои кулинарные эксперименты.

    Лед растаял. Конец весны — это то время, когда вы должны распрощаться с теми запасами, которые сделали с прошлого года в морозильнике. Не имеет смысла еще дольше хранить плоды. Перец, баклажаны, спаржевая фасоль, кабачки пускайте в ход. Запекайте в духовке, тушите на пару, а чтобы они не были похожи на те блюда, которые вы подавали зимой, хорошенько приправляйте все свежей зеленью, которая уже в конце мая появляется на прилавках в большом ассортименте.

    Новый урожай. На магазинных полках в изобилии можно найти замороженные овощи, которые у себя на родине поспели в срок. Их можно давать ребенку, но только в ограниченном количестве. Действуйте по знакомой схеме (даже если ребенку уже есть три года): в первый день пусть малыш попробует чайную ложку продукта. Наблюдайте за реакцией его организма и при отсутствии побочных факторов, постепенно увеличивайте порцию. Так в рационе ребенка может появиться авокадо, манго. Можно увеличить и разнообразие орехов.

    А до нового урожая рукой подать. Только не покупайте тепличные огурчики и помидоры, молодую картошку и капусту. Эти овощи выросли слишком рано и не в срок, а это может быть небезопасно для пищеварения крохи.

    Суфле со шпинатом можно побаловать ребенка с годичного возраста.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца,
    • 200 г шпината.
    • 1 столовая ложка тертого сыра твердых сортов,
    • 200 г детского творога.

    Способ приготовления. Шпинат отварить на пару. Отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки и смешать со шпинатом. Далее добавить желтки.

    Противень застелить бумагой для выпекания, размажьте тонким слоем шпинат, посыпьте сыром и выпекайте 15 минут. Остудите массу. Не извлекая ее из противня. Затем намажьте пласт творогом и, приподнимая края бумаги, сверните в рулет. Нарежьте рулет на порции.

    Двухлетнему малышу придутся по вкусу запеченные рулетики из кабачков.

    Ингредиенты:

    • 1 кабачок средних размеров,
    • петрушка, укроп, шпинат,
    • 50 г твердого сыра,
    • растительное масло.

    Способ приготовления. Кабачки разрежьте вдоль на тонкие пласты, обжарьте с двух сторон и промокните салфеткой от лишнего жира.

    Мелко порубите зелень, выложите на разогретую с растительным маслом сковороду и тушить около 5 минут.

    Пластины кабачков смажьте начинкой из зелени и сыра, сверните рулетиком и заколите зубачисткой. Подавайте теплыми.

    С 2,5 лет можно предложить малышу спаржевую фасоль с молотыми орехами.

    Ингредиенты:

    • 1 луковица,
    • 50 г молотых орехов,
    • 200 г фасоли,
    • растительное масло.

    Способ приготовления. Фасоль отварить и нарезать небольшими кусочками ( примерно 3-4 см). Лук нарезать полукольцами, пассировать на растительном масле, добавить фасоль и орехи. Тушить пару минут на маленьком огне, обязательно под крышкой.

    По желанию, можно подать фасоль со сметаной.

    

    Комментарии закрыты

    Категории

    Грудное вскармливаниеДетское питаниеИскусственное вскармливаниеПрикорм

    Популярные статьи