Детское питание

Рецепты запеканок

питание ребенка рецепты

Содержание статьи

    скрыть содержимое

    Запеканки популярны не только потому, что их легко готовить. Они сытные, полезные и невероятно вкусные. Не сомневайтесь, что ваш маленький гурман высоко оценит ваши шедевры.

    Чтобы сохранить в блюдах максимальное количество витаминов и микроэлементов, необходим щадящий способ их приготовления. Запекание в этом вопросе сослужит вам отличную службу. Обычно запеканки готовят в предварительно разогретой духовке при температуре от 160 до 220 градусов. Иногда, до запекания, бывает необходимо довести ингредиенты до полуготовности. Например, овощи можно отварить, но они должны остаться немного твердыми. Макароны также нельзя сильно разваривать.

    С полутора лет можете смело готовить ребенку куриную запеканку.

    Ингредиенты:

    • 1 кусок куриного филе,
    • 2 моркови,
    • 100 г брокколи,
    • 1 желток.

    Способ приготовления. Филе, морковь и капусту брокколи отварить по отдельности. Филе пропустить через мясорубку, посолить, добавить желток, перемешать.

    Овощи остудить, протереть или измельчить в блендере.

    Огнеупорную посуду смазать сливочным маслом, выложить мясной фарш, сверху равномерно распределить овощное пюре. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку на 15 минут.

    Лапшевик с творогом и шпинатом. Рекомендуется детям с двух лет.

    Ингредиенты:

    • 50 г лапши,
    • 200 г творога,
    • 200 г шпината,
    • 1 яйцо,
    • 1 морковь,
    • 1 столовая ложка сметаны,
    • 30 г масла,
    • зелень.

    Способ приготовления. Отварите лапшу. Творог пропустите через сито, вбейте туда яйцо, посолите. Смешайте с лапшой.

    Морковь натрите и потушите с маслом 3 минуты.

    Шпинат помойте, нарежьте полосками.

    Форму смажьте маслом. Положите на дно половину массы с творогом, затем слой шпината и слой моркови. Накройте оставшейся творожной массой, смажьте сметаной.

    Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

    Когда малышу исполнится три годика, смело предлагайте ему рыбную запеканку с сыром.

    Ингредиенты:

    • 400 г рыбного филе,
    • 100 г сыра,
    • 2 яйца,
    • ½ лимона,
    • масло, соль, перец.

    Способ приготовления. Рыбное филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте до полуготовности (сбрызнув соком лимона).

    Белки взбейте, желтки соедините с натертым сыром, все перемешайте.

    Рыбу переложите в посуду для запекания, смазанную маслом, и залейте яично-сырной смесью и запекайте 10-15 минут.

    

    Комментарии закрыты

    Категории

    Грудное вскармливаниеДетское питаниеИскусственное вскармливаниеПрикорм

    Популярные статьи