Детское питание

Каша гречневая с мясом: рецепты

Содержание статьи

    скрыть содержимое

    Гречневая каша с мясом — блюдо, знакомое каждому человеку еще с детства. Оно просто элементарное в исполнении и его просто невозможно испортить. Мясо можно использовать разное — свинину, куриное филе, говядину. В любом случае каша с мясом будет аппетитной и …

    Каша гречневая с мясом: рецептыГречневая каша с мясом — блюдо, знакомое каждому человеку еще с детства. Оно просто элементарное в исполнении и его просто невозможно испортить. Мясо можно использовать разное — свинину, куриное филе, говядину. В любом случае каша с мясом будет аппетитной и очень ароматной. Но, чтобы блюдо получилось еще более удачным, нужно знать некоторые секреты приготовления гречки. Казалось бы, все просто. Поджариваешь мяско с луком и тушишь его вместе с гречневой крупой. Пальчики оближешь! Но можно немного усовершенствовать блюдо. Ингредиенты, которые требуются для приготовления блюда, есть практически в каждом доме. Приготовьте:

    • два стакана гречки,
    • полкилограмма мяса,
    • лук,
    • специи, соль, вода.

    Прежде всего, перед тем, как поставить тушиться гречневую крупу, ее лучше обжарить без добавления масла. Можно сделать это на сухой сковородке или в духовке. Главное, следить, чтобы гречка не обгорела, потому огонь делаем минимальным и далеко от плиты не отходим. После обжарки гречка станет еще более ароматной и аппетитный, да и структура крупы немного поменяется. Обжаренная заранее гречка станет рассыпчатой и будет очень вкусно пахнуть. Такое блюло не стыдно будет подать гостям. Поверьте, более вкусного блюда они еще не кушали. Такая каша гречневая с мясом быстро станет любимым блюдом вашей семьи и готовить ее придется часто.

    Есть и еще один секрет. Очень часто хозяйки готовят мясо для блюда с вечера, чтобы на следующий день можно было сразу поставить блюдо тушиться. Так вот, чтобы гречка была более вкусной, ее нужно с вечера добавить к мясу. Просто насыпьте в тушенное мясо сырую гречку и она впитает мясной запах. Картина, которую вы увидите утром, вас удивит. По своему внешнему виду гречка будет напоминать полностью готовый продукт. Дело в том, что гречневая крупа является уникальной по свойствам. Она способна сама себя варить. То есть гречневая крупа впитывает в себя жидкость и становится мягкой, но в тоже время рассыпчатой. Осталось немного потушить блюдо, добавить зелени, специй и можно приступать к трапезе. Как правило, достаточно просто довести блюдо до кипения, добавить приправ, немного сливочного масла и выключить гречневую кашу с мясом. То есть за считанные минуты вы получите ароматное блюдо, которым сможете позавтракать, не опоздав при этом на работу.

    Если вы спешите, можно проделать похожий фокус. Достаточно залить гречку водой, поставить на огонь, довести до кипения и выключить. Пока вас не будет дома, гречка практически полностью приготовится. При желании ее можно будет потушить в течении нескольких минут. Хотя, как правило, это не требуется. После того, как блюдо будет готовым, его можно будет завернуть одеялом. Таким фокусом активно пользовались еще наши бабушки и прабабушки и надо отметить, что совет действительно является дельным и полезным. Блюдо долго остается теплым и его можно кушать без дополнительного разогрева.

    Подавать гречневую кашу лучше с листьями салата или свежими овощами. Порадуйте своих близких простым в исполнении, но очень вкусным и ароматным блюдом!

    

    Комментарии закрыты

    Категории

    Грудное вскармливаниеДетское питаниеИскусственное вскармливаниеПрикорм

    Популярные статьи