Детское питание

И отдельное блюдо, и гарнир

питание ребенка кормление рецепты

Содержание статьи

    скрыть содержимое

    Картофель с рыбой, каша с маслом… Очень вкусно! А малыш не ест. Возможно, он предпочитает раздельное питание. Что ж, на этот случай есть замечательные рецепты.

    Американский врач-натуролог Герберт Шелтон, основываясь на опытах по изучению пищеварения, которые проводил известный русский ученый Иван Павлов, считает: когда в желудок одновременно поступает несовместимая друг с другом пища, ее переваривание усложняется. А от продуктов, которые не усваиваются, вряд ли можно получить пользу. Помимо этого, неусвоенная пища, находясь в желудочно-кишечном тракте, вызывает образование вредных токсинов, и организм вынужден тратить дополнительную энергию для борьбы с ними.

    Можно согласиться с этими утверждениями, можно поставит их под сомнение. Но тем не менее, врачам известно, что иногда организму ребенка требуется именно раздельное питание.

    Главное следить за тем, чтобы малыш регулярно получал все необходимые питательные вещества –жиры, белки, углеводы, витамины и микроэлементы. А уж в каком сочетании они будут находится в каждом конкретном блюде, зависит от желания ребенка. Обязательно прислушивайтесь к нему. И тогда все ваши кулинарные эксперименты пойдет крохе на пользу!

    Когда крохе исполнится полтора годика, смело предложите ему гречу по-селянски с морковью и луком.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан гречневой крупы,
    • 2 стакана воды,
    • растительное масло,
    • 1 морковь,
    • немного зеленого лука,
    • соль.

    Способ приготовления. Гречу промыть, положить в горшочек и залить водой. Добавить соль, масло и накрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку на 2-2,5 часа.

    Почистить морковь, нарезать ее мелкими кубиками и припустить в сковороде на растительном масле. Отдельно измельчить зеленый лук.

    Выложить готовую кашу на блюдо и украсить ее овощами.

    С двухлетнего возраста в рацион малыша можно ввести сладкий плов с сухофруктами.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан риса,
    • ½ смеси сухофруктов ( курага, вяленые персики, чернослив),
    • соль,
    • сахар,
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Способ приготовления. Помойте и замочите сухофрукты. Мелко их нарежьте и отправьте на дно кастрюли. Следом добавьте сахар, рис, влейте 400 мл воды и поставьте на огонь.

    Когда вода закипит, положите сверху кусочек масла, накройте крышкой и поместите в духовку на 15-20 минут.

    Вынув кастрюлю, укутайте ее в полотенце и оставьте на полчаса.

    Спиральки с брынзой предложите ребенку по исполнению 2,5 лет.

    Ингредиенты:

    • 250 фузилли,
    • по 100 г моркови «беби», брюссельской капусты,
    • 100 г брынзы,
    • оливковое масло,
    • соль.

    Способ приготовления. Спиральки отварите в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

    Отдельно отварите овощи (подойдут также и замороженные). Смешайте пасту и овощами, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и нарезанную небольшими кусочками брынзу.

    

    Комментарии закрыты

    Категории

    Грудное вскармливаниеДетское питаниеИскусственное вскармливаниеПрикорм

    Популярные статьи