Детское питание

Готовим вареники

питание ребенка рецепты вареники

Содержание статьи

    скрыть содержимое

    Это блюдо порадует любого малыша. Ведь помимо множества вариантов теста существуют еще и самые разнообразные начинки.

    Тесто для вареников делать не сложно, это под силу каждой хозяйке. Главное, соблюдать несколько правил, чтобы оболочка получилась вкусной, мягкой и не разваливалась приварке.

    Для теста обычно берут пшеничную муку. Традиционно тесто замешивают с добавлением яиц и соли. Можно замесить и без яиц, тогда вода для теста должна быть очень горячей – до 90 градусов.

    Тесто не должно получиться слишком крутым, иначе он трудно поддается раскатке и лепке. Готовому тесту дают настояться под полотенцем около получаса. Затем его раскатывают в пласт толшиной1-1,5 ми и нарезают на квадратики, если хотят сделать треугольные вареники. Для вареников с вареньем тесто нужно раскатать потолще, 2-3 мм. Чтобы тесто для варки не порвалось, не кладите слишком много начинки.

    Вареники с мясом на молоке для деток от полутора лет. Ингредиенты:

    • 1 стакан муки,
    • ½ стакана молока,
    • 1-2 яйца,
    • 1 столовая ложка сливочного масла,
    • 250 г мясного фарша,
    • соль,
    • сметана.

    Способ приготовления. В просеянную муку добавьте предварительно подогретое молоко, яйцо, соль, масло.

    Месите тесто до тех пор, пока оно не станет густым, оставьте на 30 минут.

    Затем раскатайте тесто толщиной 1,5 мм, стаканом выдавите кружочки и положите на каждый начинку, по 1 чайной ложке мясного фарша.

    Слепите вареники и отварите в подсоленной воде 3-5 минут. Подавайте со сметаной или сливочным маслом.

    С того же возраста предложите крохе вареники с капустой. Ингредиенты:

    • 1 стакан муки,
    • ½ стакана кефира,
    • 1 яйцо,
    • масло,
    • 1 лук,
    • 1 морковь.

    Способ приготовления. В муку добавить яйцо и кефир, замесить тесто. Тушите до готовности нарезанные капусту, лук и морковь. Слепите вареники и сварите их в подсоленной воде.

    Вареники с овощами для деток от двух лет. Ингредиенты:

    • 2 стакана муки,
    • ½ стакана газированной воды,
    • картофельное пюре,
    • 1 лук,
    • 1 морковь,
    • соль.

    Способ приготовления. Заранее приготовьте картофельное пюре. Замесите тесто и пока оно лежит в холодильнике, обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Смешайте обжаренные овощи и пюре.

    Тесто раскатайте и сделайте из него кружочки. В каждый положите начинку и соедините края. Варите 5 минут. Подавайте с зеленью и сливочным маслом.

    Заварные вареники с клубникой для малышей с двух лет. Ингредиенты:

    • 200 г муки,
    • 200 мл молока,
    • 20 г сливочного масла,
    • 4 столовых ложки сахара,
    • 1 яйцо,
    • 350 г клубники или других фруктов.

    Способ приготовления. Молоко с маслом, сахаром ( 2 столовых ложки) и солью довести до кипения, всыпать половину муки и варить помешивая до загустения. Добавить яйцо, оставшуюся муку, замесить тесто. Раскатать его толщиной 2-2,5 мм. Выдавить кружки. Положите на каждый кружок фрукты, посыпьте сахаром и защипите.

    Варить вареники 2-3 минуты в подсоленной воде.

    

    Комментарии закрыты

    Категории

    Грудное вскармливаниеДетское питаниеИскусственное вскармливаниеПрикорм

    Популярные статьи