Питание и беременность

Что может быть лучше куриного «Цезаря»?

Сложно забыть вкус этого салата, особую вкусовую изюминку, которую дает особый соус. Да, именно она превращает 4 простых ингредиента в кулинарный шедевр .

Салат достаточно сытный и жирный, отлично подходит для утоления голода или для застольной закуски.

Немного истории

Несмотря на известность имени, многие ошибаются, считая, что салат назван в честь известного полководца. На самом деле блюдо носит название своего изобретателя — Цезаря Кардини. Именно он начал подавать посетителям своего ресторана этот изумительный салат. Так что Родиной по праву считается Мексика, именно там в 20-х годах автор смешал нужные компоненты и добавил свой фирменный соус.

Традиционный рецепт

Как уже говорилось, у блюда 4 основных компонента, хотя соус можно приписать к 5-ым, основным, без него это был бы просто салат с курицей. Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Помидоры черри – веточка
  • Гренки – несколько ломтиков несвежего хлеба
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Салат Ромен – 1 пучок
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Перепелиные яйца – 3 шт.
  • Оливковое масло
  • Анчоусы – 1 шт.
  • Специи – смесь перцев, горчица.

Готовится салат легко и просто. Куриная грудка обжаривается на сковородке,  а после, в разогретой до 180°C духовке, доводится до готовности, около 10-15 минут. После остывания нарезается мелкими кусочками.  Черри режем на 4 части. Из хлеба делаем кубики и обжариваем на сковородке до румяного цвета. Основные ингредиенты надо выкладывать на листья Ромена, перед этим сбрызнув их соусом и посыпав мелко натёртым сыром. На дно ложатся кусочки грудки, смазываются соусом,  присыпается сыром. Сверху ложатся помидоры и кусочки гренок, опять сбрызгиваем соусом и присыпаем сыром. Салат готов!

«Секретный» компонент

Теперь откроем секрет приготовления самого главного ингредиента – соуса. Именно благодаря ему, салат «Цезарь» и получил такую бешеную популярность на севере Америки, в Европе и в нашей стране. Для начала растираем анчоусы и зубчик чеснока, добавив несколько горошинок  перца, немного соли и половину чайной ложки сахара. К полученной массе вливаем 3 желтка и хорошенько перемешиваем.  Добавляем оливковое масло и взбиваем смесь в эмульсию. Под конец добавить сок лимона и горчицы на кончике ножа. Усердно перемешиваем. На вид должен получиться подобие майонеза, насыщенная и не густая жидкость,  на вкус эта штука имеет своеобразный приятный вкус и ее запросто можно мазать на хлеб. В оригинале, вместо анчоусов, желательно использовать вустерский соус.



Комментарии закрыты

Категории

Образ жизни во время беременностиОбследования и процедурыПитание и беременностьУход за собойФитнес для беременных

Популярные статьи