Детское питание

Блюдо с секретом

питание ребенка кормление рецепты

Содержание статьи

    скрыть содержимое

    Благодаря нашим рецептам вы можете использовать новые или даже нелюбимые крохой ингредиенты. Карапуз их даже не заметит!

    Можно только позавидовать маме, если знакомство ее малыша с новыми продуктами происходит легко. Но, к сожалению, бывает и по-другому. Иногда детишки огорчают мам капризами и неприятием самых полезных, зачастую специально для них приготовленных блюд. Вы стараетесь, часами стоите у плиты, ищите рецепты… А карапуз категорически отказывается съесть даже ложечку. Что делать, если незнакомая пища вызывает у ребенка отрицательные эмоции, и он категорически отказывается ее пробовать? Ситуацию можно решить разными способами.

    Попробуйте красиво и с фантазией декорировать тарелку с едой. Например, сделайте из овощей смешную рожицу или кораблик. Можно использовать интерес маленьких детей к тому, что происходит на кухне. Не выпроваживайте ребенка оттуда со словами «не путайся под ногами», «уйди, не то обожжешься» и т.д. Наоборот, всячески поощряйте его интерес к приготовлению детских блюд. Не забывая, конечно, о технике безопасности, покажите ему как замешивается тесто, как румянятся на сковороде блинчики. Поручите ребенку несложную работу: очистить яйцо от скорлупы, намазать маслом бутерброд, достать из холодильника овощи. Или дайте ему кусочек теста и предложите слепить из него вареник.

    А еще можно спрятать незнакомые продукты в привычную и любимую для крохи оболочку. Так ребенок не заметит подвоха и на одном дыхании все слопает!

    С полутора лет предложите ребенку голубцы с соусом.

    Ингредиенты:

    • небольшой кочан капусты,
    • 1 кг мяса,
    • 1 луковица,
    • 2 столовых ложки риса,
    • 1 яйцо.

    Для соуса вам понадобится 2-3 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, соль и полстакана воды.

    Способ приготовления. Отварите и остудите рис. Лук и мясо пропустите через мясорубку и смешайте получившийся фарш с рисом и яйцом.

    Капусту очистите, удалите кочан и отварите. На каждый лист положите фарш и заверните конвертиком. Сложите голубцы в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте на огонь на 30 минут.

    Для соуса муку смешайте со сметаной и водой. Добавьте смесь к голубцам и тушите еще 15 минут.

    Ребенок отказывается от рыбы и морепродуктов? Пойдите на хитрость и приготовьте для него мешочки из блинчиков с рыбой и креветками. Такое блюдо рекомендуется малышам от трех лет.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки,
      ½ стакана воды,
      ½ стакана молока,
      яйцо,
      соль.

    Для начинки:

    • 1 рыбное филе,
    • 50 г креветок,
    • 1 лук-шалот,
    • сок ½ лимона.

    Способ приготовления. Замесите тесто и испеките блинчики.

    Мелко порежьте рыбку и обжарьте ее. Добавьте креветки и потомите еще минут пять. Посолите, поперчите, заправьте лимонным соком.

    Лук порежьте тонкими полосками, соедините с морепродуктами.

    Выложите столовую ложку начинки на блинчик, сделайте мешочек и завяжите зеленым луком.

    Можете также побаловать своего малыша трубочками из слоеного теста с фаршем.

    Ингредиенты:

    • 1 лист готового слоеного теста,
    • 250 г мясного фарша,
    • желток для смазывания,
    • соль, специи по вкусу.

    Способ приготовления. Тесто разморозьте и раскатайте. Разрежьте на прямоугольники 10 х 5 см.

    Сделайте колбаски из фарша и заверните в тесто. Смажьте поверхность теста взбитым желтком.

    Выпекайте на маленьком огне около 45 минут. Подавайте трубочки с томатным соусом ил салатом из овощей.

    

    Оставьте свой комментарий

    Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий

    Категории

    Грудное вскармливаниеДетское питаниеИскусственное вскармливаниеПрикорм

    Популярные статьи