Детское питание

3 рецепта блюд с секретом для малышей

Благодаря нашим рецептам вы можете использовать новые или даже нелюбимые крохой ингредиенты. Карапуз их даже не заметит!

Можно только позавидовать маме, если знакомство ее малыша с новыми продуктами происходит легко. Но, к сожалению, бывает и по-другому. Иногда детишки огорчают мам капризами и неприятием самых полезных, зачастую специально для них приготовленных блюд. Вы стараетесь, часами стоите у плиты, ищите рецепты… А карапуз категорически отказывается съесть даже ложечку. Что делать, если незнакомая пища вызывает у ребенка отрицательные эмоции, и он категорически отказывается ее пробовать? Ситуацию можно решить разными способами.

Попробуйте красиво и с фантазией декорировать тарелку с едой. Например, сделайте из овощей смешную рожицу или кораблик. Можно использовать интерес маленьких детей к тому, что происходит на кухне. Не выпроваживайте ребенка оттуда со словами «не путайся под ногами», «уйди, не то обожжешься» и т.д. Наоборот, всячески поощряйте его интерес к приготовлению детских блюд. Не забывая, конечно, о технике безопасности, покажите ему как замешивается тесто, как румянятся на сковороде блинчики. Поручите ребенку несложную работу: очистить яйцо от скорлупы, намазать маслом бутерброд, достать из холодильника овощи. Или дайте ему кусочек теста и предложите слепить из него вареник.

А еще можно спрятать незнакомые продукты в привычную и любимую для крохи оболочку. Так ребенок не заметит подвоха и на одном дыхании все слопает!

Голубцы с соусом

С полутора лет предложите ребенку это блюдо.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты,
  • 1 кг мяса,
  • 1 луковица,
  • 2 столовых ложки риса,
  • 1 яйцо.

Для соуса вам понадобится 2-3 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, соль и полстакана воды.

Способ приготовления. Отварите и остудите рис. Лук и мясо пропустите через мясорубку и смешайте получившийся фарш с рисом и яйцом.

Капусту очистите, удалите кочан и отварите. На каждый лист положите фарш и заверните конвертиком. Сложите голубцы в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте на огонь на 30 минут.

Для соуса муку смешайте со сметаной и водой. Добавьте смесь к голубцам и тушите еще 15 минут.

Мешочки из блинчиков

Ребенок отказывается от рыбы и морепродуктов? Пойдите на хитрость и приготовьте для него мешочки из блинчиков с рыбой и креветками. Такое блюдо рекомендуется малышам от трех лет.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
    ½ стакана воды,
    ½ стакана молока,
    яйцо,
    соль.

Для начинки:

  • 1 рыбное филе,
  • 50 г креветок,
  • 1 лук-шалот,
  • сок ½ лимона.

Способ приготовления. Замесите тесто и испеките блинчики.

Мелко порежьте рыбку и обжарьте ее. Добавьте креветки и потомите еще минут пять. Посолите, поперчите, заправьте лимонным соком.

Лук порежьте тонкими полосками, соедините с морепродуктами.

Выложите столовую ложку начинки на блинчик, сделайте мешочек и завяжите зеленым луком.

Слоеные трубочки

Можете также побаловать своего малыша трубочками из слоеного теста с фаршем.

Ингредиенты:

  • 1 лист готового слоеного теста,
  • 250 г мясного фарша,
  • желток для смазывания,
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления. Тесто разморозьте и раскатайте. Разрежьте на прямоугольники 10 х 5 см.

Сделайте колбаски из фарша и заверните в тесто. Смажьте поверхность теста взбитым желтком.

Выпекайте на маленьком огне около 45 минут. Подавайте трубочки с томатным соусом ил салатом из овощей.



Оставьте свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий

Категории

Грудное вскармливаниеДетское питаниеИскусственное вскармливаниеПрикорм

Популярные статьи