Детское питание

Блюдо с секретом

Содержание статьи

    скрыть содержимое

    Благодаря нашим рецептам вы можете использовать новые или даже нелюбимые крохой ингредиенты. Карапуз их даже не заметит!

    Можно только позавидовать маме, если знакомство ее малыша с новыми продуктами происходит легко. Но, к сожалению, бывает и по-другому. Иногда детишки огорчают мам капризами и неприятием самых полезных, зачастую специально для них приготовленных блюд. Вы стараетесь, часами стоите у плиты, ищите рецепты… А карапуз категорически отказывается съесть даже ложечку. Что делать, если незнакомая пища вызывает у ребенка отрицательные эмоции, и он категорически отказывается ее пробовать? Ситуацию можно решить разными способами.

    Попробуйте красиво и с фантазией декорировать тарелку с едой. Например, сделайте из овощей смешную рожицу или кораблик. Можно использовать интерес маленьких детей к тому, что происходит на кухне. Не выпроваживайте ребенка оттуда со словами «не путайся под ногами», «уйди, не то обожжешься» и т.д. Наоборот, всячески поощряйте его интерес к приготовлению детских блюд. Не забывая, конечно, о технике безопасности, покажите ему как замешивается тесто, как румянятся на сковороде блинчики. Поручите ребенку несложную работу: очистить яйцо от скорлупы, намазать маслом бутерброд, достать из холодильника овощи. Или дайте ему кусочек теста и предложите слепить из него вареник.

    А еще можно спрятать незнакомые продукты в привычную и любимую для крохи оболочку. Так ребенок не заметит подвоха и на одном дыхании все слопает!

    С полутора лет предложите ребенку голубцы с соусом.

    Ингредиенты:

    • небольшой кочан капусты,
    • 1 кг мяса,
    • 1 луковица,
    • 2 столовых ложки риса,
    • 1 яйцо.

    Для соуса вам понадобится 2-3 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, соль и полстакана воды.

    Способ приготовления. Отварите и остудите рис. Лук и мясо пропустите через мясорубку и смешайте получившийся фарш с рисом и яйцом.

    Капусту очистите, удалите кочан и отварите. На каждый лист положите фарш и заверните конвертиком. Сложите голубцы в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте на огонь на 30 минут.

    Для соуса муку смешайте со сметаной и водой. Добавьте смесь к голубцам и тушите еще 15 минут.

    Ребенок отказывается от рыбы и морепродуктов? Пойдите на хитрость и приготовьте для него мешочки из блинчиков с рыбой и креветками. Такое блюдо рекомендуется малышам от трех лет.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки,
      ½ стакана воды,
      ½ стакана молока,
      яйцо,
      соль.

    Для начинки:

    • 1 рыбное филе,
    • 50 г креветок,
    • 1 лук-шалот,
    • сок ½ лимона.

    Способ приготовления. Замесите тесто и испеките блинчики.

    Мелко порежьте рыбку и обжарьте ее. Добавьте креветки и потомите еще минут пять. Посолите, поперчите, заправьте лимонным соком.

    Лук порежьте тонкими полосками, соедините с морепродуктами.

    Выложите столовую ложку начинки на блинчик, сделайте мешочек и завяжите зеленым луком.

    Можете также побаловать своего малыша трубочками из слоеного теста с фаршем.

    Ингредиенты:

    • 1 лист готового слоеного теста,
    • 250 г мясного фарша,
    • желток для смазывания,
    • соль, специи по вкусу.

    Способ приготовления. Тесто разморозьте и раскатайте. Разрежьте на прямоугольники 10 х 5 см.

    Сделайте колбаски из фарша и заверните в тесто. Смажьте поверхность теста взбитым желтком.

    Выпекайте на маленьком огне около 45 минут. Подавайте трубочки с томатным соусом ил салатом из овощей.

    

    Оставьте свой комментарий

    Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий

    Категории

    Грудное вскармливаниеДетское питаниеИскусственное вскармливаниеПрикорм

    Популярные статьи