Живот беременной
27.07.16
   |
0
Подготовка к родам
Как узнать, сколько времени осталось до родов после опущения живота?
Самым волнующим периодом в жизни беременных пациенток, в том числе и повторнородящих, является III триместр и особенно последние дни перед родами. Вынашивая малыша в течение всей беременности, женщины переживают за каждые новые ощущения и внешние изменения, чтобы суметь предугадать последующие события. Например, если на 28, 30, 37, 38 или 39 неделе опустился живот, когда рожать хотят знать все вынашивающие в своей утробе малыша женщины. Ответы на этот вопрос мы разместили в этой статье с фото.
Читать далее...
Родильная палата
07.06.16
   |
0
Подготовка к родам
Отделение обсервации в роддоме — что это такое?
С приближением даты родов, ожидающие появление малыша на свет пациентки начинают более активно готовиться к долгожданному событию. И в ходе таких приготовлений они сталкиваются с массой новых терминов, которые могут многих завести «в тупик». Одним из таких является «обсервация» (обсервационное отделение) в роддоме. Это особый блок в медицинском учреждении, в который могут помещать пациентов для наблюдения в качестве вынужденной медико-санитарной меры. Для чего была введена обсервация и кого размещают для наблюдения в таком блоке, будущие роженицы могут узнать из этой статьи.
Читать далее...
Когда рожать
06.04.16
   |
0
Подготовка к родам
Отхождение слизистой пробки — когда рожать?
С наступлением беременности женщина открывает для себя множество новых явлений, многие из которых по причине неизвестной этиологии могут стать поводом для переживаний, к примеру, отхождение слизистой пробки, когда сгусток слизистого вещества выделяется из матки в преддверии родов. Этот физиологический момент является нормальным для поздних сроков беременности, но он не всегда означает, что рожать женщине придется уже в течение ближайших нескольких часов. И в этой статье мы расскажем, какую функцию выполняет слизистая пробка при беременности, как она выглядит на фото, что означает ее отторжение, и как реагировать на подобное явление, ведь такие вопросы волнуют не только первородящих, но и повторнородящих.
Читать далее...
Живот беременной
14.09.15
   |
0
Подготовка к родам
Зачем делается амниотомия во время родов, каковы риски и противопоказания?
Амниотомия – это процедура, которая, с помощью специального инструмента, запускает родовую деятельность путем прокалывания плодного пузыря. Данная манипуляция нужна в случаях, когда врач констатирует необходимость стимуляции родов. Но для проведения этой операции нужны веские медицинские показания. В среднем 7% женщин подвергаются такому родоразрешению. О том, что такое амниотомия при родах, каковы показания к процедуре, и как готовиться к ней, читайте далее.
Читать далее...

Категории

Восстановление после родовЖизнь после родовПодготовка к родам

Популярные статьи